personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite

Актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал ролик, адресованный президенту США Дональду Трампу и сторонникам ультраправых взглядов




https://www.youtube.com/watch?v=KM6T3-qVT0o&feature=youtu.be


Перевод «Медузы»


Read more... )
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анатолий Чубайс. Ваучеры: кому, сколько и почем.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-19 в 16.28.00

Аквапарк

Aug. 19th, 2017 05:09 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Были в аквапарке. В том, который на левом берегу. Он небольшой. Раз в пять меньше того аквапарка, который на правом берегу. Основной бассейн там тоже небольшой, меньше даже, чем в типичном турецком отеле. И горок немного: чуть больше, чем в типичном турецком отеле.

Для детей как раз нормально, а вот для взрослых - скучно: мало экстрима, а в бассейне нормально не поплаваешь, т.к. там много детей. Пообедать там можно, цены нормальные, только готовят больше часа. А не считая обеда, аквапарк - часа на три, потом надоедает.
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Перед вами статья, которую найдут интересной все без исключения читателям нашего журнала, поскольку предмет данной статьи настолько несопоставим с нашим читателем, что мы даже немного испугались за состояние его психики после чтения вышеобозначенного текста.




Read more... )

Понравилось

Aug. 19th, 2017 05:16 pm
stringbasso: (Татуха!)
[personal profile] stringbasso
Штирлиц сварил вермишель и решил ее промыть. "Тут не обойтись без дуршлага", - подумал он и сказал: "Шлаг, зовите-ка своих дур".

нашёл у alex_ermak

Про сувениры

Aug. 19th, 2017 04:48 pm
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver


У меня явные проблемы с сувенирами.
Они мне не нужны от слова «совсем».
Вот нет желания что-то притащить из путешествия, и уж тем более – тащить не себе, а кому-то.
Типа, я там была, а ты – нет: вот тебе магнитик, завидуй.
Я всегда с любопытством осматриваю сувенирные лавки, но куплю только тогда, когда эта штуковина будет иметь для меня чисто утилитарное значение.
Со мной явно что-то не так.
Но мне это нравится.
Read more... )
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver


Ну что, теперь мы можем, наконец, молиться за Сургут, а не за Сирию или Барселону, а?

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на прохожих в Сургуте. Об этом, как сообщает SITE Intelligence Group, сообщило подконтрольное террористам информагентство Amaq.

meduza.io/news/2017/08/19/ig-vzyalo-na-sebya-otvetstvennost-za-napadenie-v-surgute



personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Государство боится самостоятельного опыта людей и по-прежнему хочет спасать их от самих себя.



Финансовая грамотность в России распространяется сверху, но там же поддерживаются условия, мешающие ее развитию. Одной рукой правительство внедряет образовательные программы, другой рвет связь между усилиями и результатом граждан, пестуя у них выученную беспомощность.

Read more... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Еще одна из рода Болейн" ("The Other Boleyn Girl")



Почему я люблю фильмы нулевых (и чуть раньше)? Помимо всего прочего, есть у них очень забавное свойство: там можно увидеть прорву знакомых лиц, которые в настоящем стали звездами первой величины или просто очень узнаваемыми товарищами, а тогда были вынуждены перебиваться ролями второго и ниже планов. Когда смотришь премьеры вскоре после выхода, то, понятное дело, их не замечаешь. Для тебя это просто, к примеру, чувак, который сыграл первого мужа главной героини, до которого никому нет дела. Безликий персонаж, который выпадает из памяти, как только начинается новая сцена. Но когда пересматривает картину десять лет спустя, то случается самый настоящий шок: актер, который сейчас не сходит что с кино-, что с телеэкранов исполняет роль "Кушать подано!". В фильме "Еще одна из рода Болейн" будет как минимум три таких сюрприза. Но, понятное дело, это не самое главное его достоинство. Очень красивое и сильное кино получилось.

Король Англии и Ирландии Генрих 8 был одержим идеей продолжить свой род. Он был молод, здоров, крепок, привлекателен, но судьба упорно не желала дать ему наследника. Во всяком случае, наследника мужского пола. Его жена Екатерина Арагонская, бывшая супруга его старшего брата, подарила монарху дочь Марию. Но родить сына у нее не получалось: беременности прерывались выкидышами, что вредило не только здоровью королевы, но и взаимоотношениями венценосной четы. Так что Генрих все чаще думал о том, что пора обращать внимание и на других женщин. Любовница хозяина Англии и ее семейство, самой собой разумеется, получили бы много денег и много влияния при дворе. Так что Томас Говард, герцог Норфолк, решается на интригу: он хочет положить в кровать короля свою племянницу - Анну Болейн. При знакомстве Анна произвела впечатление на монарха, но куда больше ему понравилась друга: младшая сестра Анны Мария. Мария не так давно вышла замуж, но такие мелочи Генриха, учитывая его характер и царящие в те времена нравы, никогда не смущали. Девушка становится фавориткой короля, но ее сестра и не думает сдаваться. После возвращения из Франции Анна начинает новую атаку на любвеобильного короля. Ну а чем закончится эта история всем и так хорошо известно.

Больше букв )

А еще в фильме будет много совсем нескрытой рекламы гостиничного бизнеса. В каком-то смысле фильм - это такой большой вербовочный ролик. Работу в роскошном отелей покажут с самых разных точек зрения, не скрывая ни преимуществ, ни трудоемкости и строгой муштры. Единственное что, я не совсем понял, а что, в Германии для того, чтобы быть сомелье или барменом, к примеру, обязательно нужно иметь лицензию? Просто у отца лучшего друга Салли были рестораны. Так зачем было мучиться с обучением, почему нельзя было работать там сразу же? Единственным же недостатком ленты считаю тот факт, что "Не/смотря ни на что" слегка затянут: были там сцены, которые смело можно было резать. К примеру, сцену со спуском на горном велосипеде.

Актеры. Никого не знаю, но вполне себе хорошие. Костя Улльманн весьма неплохо вжился в роль слепого, милая девушка Анна Мария Мюэ исполнила роль милой девушки, также был любящая сестра, развеселый лучший друг и строгие гостиничные инструкторы. Никто особо не выделялся, но и не проваливался тоже.

Выводы. "Не/смотря ни на что" жизнеутверждающий фильм на вечную тему. Написанный крепко, но без сюрпризов, и очень хорошо сыгранный. Есть эмоции, есть спорные моменты, есть юмор. Смотрится легко, настроение повышается почти гарантировано. Не шедевр, но кино очень приятное.
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Как проходят идеологические споры в стране, где единственная идеология – это отношение к власти?


Игорь Стрелков и Алексей Навальный готовятся к дебатам. Фото: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Общепризнано, что идеологии и идеологической борьбы в современной России нет, есть только столкновение личностей, в разной степени симпатичных и несимпатичных, которые говорят приблизительно одно и то же разными словами, обзывая друг друга «путиным». Но так ли это?

Read more... )

к легализации КНО

Aug. 19th, 2017 02:09 pm
slava68: (Default)
[personal profile] slava68


ходят чуваки по городу и режут первых попавшихся ножами. Уже 8 трупов.
А вот если бы у прохожих был пистолет, то маньяка застрелил бы первый же очевидец преступления. А преступники, даже только предполагая, что их потенциальная жертва может их застрелить, наверняка откажутся от своих планов.


Вот прямо даже не жалко. Пусть дохнут, пока не легализуют КНО.

anatoligreen: (Default)
[personal profile] anatoligreen

 

Исследовательский холдинг “Ромир” сообщает в взрывном росте личной инфляции – то есть того роста цен на товары и услуги, которые граждане наблюдают по своим чекам из магазинов, а не по сводкам Росстата. Вот по этому индикатору инфляция выросла в 5 раз! по сравнению с прошлым месяцем.

 

Росстат считает по своим группам товаров. К примеру, включает рост расходов на покупки автомобилей и мебели. Многие граждане машины и спальни пока не покупают, но вынуждены еще чем-то питаться. В расчетах Росстата пища занимает примерно 30-40 процентов расходов, многие же люди считают, что пропитание занимает до 70 процентов в их корзине покупок. В общем, речь не идет просто об эмоционалтном мнении потребителей, которые уверены, что данные официальной инфляции к ним плохо применимы. Скорее – о разных способах вычислений.

Официальный индекс инфляции, в том числе Росстата, – не столько статистический, сколько экономико-политический показатель, пишет исследовательский холдинг «Ромир». Это было доказано, в том числе, нобелевским лауреатом Кристофером Симсом. Разработанная им методика «векторной авторегрессии» доказывает влияние временных изменений в политике на макроэкономику, т.е. фактически вскрывает зависимость между изменением процентных ставок центральных банков и инфляцией. Таким образом, официальные показатели инфляции можно считать объективными с некоторыми ограничениями, пишет «Ромир» – и предлагает собственную методику расчета индекса цен.

В ее основе лежат данные о реальных ценах и реальном потреблении россиян, полученные при помощи панели домохозяйств Romir Scan Panel. Сложному многофакторному анализу подверглись более 10 млн покупок, фактически совершенных жителями российских городов в 2008-2015 годах. По результатам анализа была построена структура потребления российских домохозяйств, определены товарные группы с высокой степенью пенетрации, в каждой из которых были выбраны отдельные товары с максимальной пенетрацией. Всего отобрано 156 наименований в категориях продукты питания, промышленные товары, лекарства, корм для домашних животных, алкоголь и табак.

Для установления корректных пропорций между различными категориями товаров проанализировано фактическое потребление по различным категориям за период с 2008 по 2014 год, после чего произведен расчет пропорций физических покупок и стоимости продуктов. При расчете дефлятора также используются среднемесячные цены на услуги ЖКХ и бензин.

В минувшем июле дефлятор повторил скачок годичной давности. Летом прошлого года величина дефлятора резко подскочила с 0,5% в июне до 2,9% в июле, то есть почти вшестеро. В нынешнем же году скачок оказался пятикратным – с 0,3% в июне до 1,5% в июле (см. диаграмму). Таким образом, июльское значение дефлятора оказалось фактически несопоставимым с показателем официальной инфляции, рассчитанной Росстатом в 0,1%.

А различие между накопленными с начала года значениями дефлятора и инфляции хоть и сократилась до 0,3%, но с той лишь разницей, что теперь дефлятор превышает инфляцию. В предыдущие месяцы инфляция превосходила по своему значению дефлятор, в частности в июне – вдвое.

Причиной скачка дефлятора, как и в прошлом году, стали выросшие на 3,6% тарифы на услуги ЖКХ, на которые потребители никак повлиять не могли. Не могли они оказать и никакого влияния и на чуть выросшие цены на бензин – на 0,2%.

Россиянам удалось немного снизить личную инфляцию в июле только за счет экономии на повседневных товарах, за которые они платили в июле на 0,5% меньше, чем месяцем ранее. Это оказалось возможным в первую очередь благодаря сезонному снижению цен на плодоовощную продукцию. Но не стоит также забывать и о продолжающемся тренде интенсивного шопинга, когда покупатели в поисках наиболее выгодных ценовых предложений посещают большее число магазинов.

(no subject)

Aug. 19th, 2017 01:05 pm
bell_mess: (Default)
[personal profile] bell_mess
... запытанные за русский язык музыканты и туристы, марши в память Бандеры, Гиммлера и Эйхмана, русофобия, антисемитизм и так далее:


Profile

kostyad

August 2017

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516 17 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 02:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios